Мистические случаи с кошками

Мистические случаи с кошками

Пропавший Лучик

Года три назад я со своей знакомой шел домой из гостей и, проходя мимо фундамента сгоревшего дома, услышал жалобное мяуканье. Я не очень люблю животных и хотел пройти мимо. Но моя попутчица стала звать: «Кис-кис-кис!» На ее зов из-под фундамента выбрался крошечный котенок. Женщина взяла его на руки, а меня буквально захлестнула волна жалости. В итоге я взял котенка домой.

Котенок был серый и очень пушистый. Я назвал его Лучиком. Вырос он в настоящего сибирского кота. Был он очень спокойный и никогда не царапался, даже если я, шутя, слегка придерживал его за хвост.

Еще удивляло, что у него всегда был печальный взгляд. Кроме того, он часто вздыхал. Я даже иногда замечал, что своим грустным видом и постоянными вздохами Лучик напоминает мою мать. Мама на тот момент жила на Урале. Ей уже шел девятый десяток. За ней ухаживал мой младший брат.

Лучик часто по вечерам уходил на охоту в огород и возвращался в дом уже под утро с туго набитым животом. Он ловил мышек и птиц, благо их в сельской местности хватало. И вот однажды он, как всегда, отправился в огород, а утром не вернулся. Я искал его весь день. Но он так и не появился. Больше я его не видел.

Но, что удивительно, в полдень мне позвонил брат и сказал, что ночью умерла моя мать. Просто мистическое совпадение!

Аркадий ПЕТРОВ, с. Нижние Куряты Красноярского края

Кошки не пустили ядовитую змею в дом

Лето 2016 года в Приморье выдалось сырым и холодным. Весь июнь люди ходили в теплых куртках. Затем начался сезон дождей. Тайфун следовал за тайфуном, а последний из них, печально известный «Лайонрок», был самым разрушительным. Когда стихия успокоилась, у нас возникла проблема. Сильно поднялись грунтовые воды. Все подвалы и погреба в поселке оказались затоплены. Где по колено, а где и по пояс.

У меня посреди огорода образовалось целое озеро с топкими болотистыми берегами. Огромные тыквы, помидоры, баклажаны и капуста скрылись под водой. Спасти хотя бы часть урожая не было возможности. Напитанная водой земля стремительно засасывала ноги и очень неохотно их отпускала. Относительно сухо было лишь около дома, в цветнике и на грядках клубники.

Погодная аномалия испортила жизнь не только людям. Лесным тварям тоже пришлось несладко. На поселок началось нашествие змей. И это были не безобидные ужи, а ядовитые щитомордники. Люди встречали гадин в самых неожиданных местах: на крыльце, дорожках, грядках, заборах и в сараях. Я сама змей особо не боюсь. При виде их не впадаю в ступор и не бьюсь в истерике. Несколько лет на моем участке живет старый полоз, и я ничего не имею против.

Мистические случаи с кошками

Как-то я решила сходить на рынок. Отсутствовала часа четыре, а когда вернулась, сразу почувствовала, что на моем участке происходит что-то не то. Непонятная тревога охватила меня, когда я увидела трех своих кошек на дорожке, ведущей к дому. Они приняли неестественные напряженные позы и, казалось, внимательно смотрели друг на друга.

Приглядевшись, я увидела, что объектом их пристального внимания является щитомордник. Змея свернулась в кольцо, а голову высоко подняла. Она была похожа на кобру, готовую к нападению. Прямо перед змеей сидела моя черная кошка Мура. Угрожающе поднятую лапу она держала в сантиметре от змеиной головы, казалось, что обе они — и кошка, и змея — гипнотизируют друг друга.

Напротив того места, где устроилась змея, в фундаменте дома расположена вентиляционная отдушина. Летом она всегда открыта. Напротив отдушины, закрывая ее собой, сидела моя вторая кошка Лариса, а третья, Алиса, выгнув спину, стояла у живой изгороди и при этом натурально рычала. Было ясно, что кошки блокировали продвижение змеи в трех направлениях — на крыльцо, в вентиляцию и в сад.

Сколько они так охраняли территорию, пока я не вернулась?

Я на цыпочках прошла в сарай за тяпкой. Когда вернулась, кошек уже не было. Змея, не спеша, ползла в сторону вентиляционной отдушины, явно намереваясь поселиться в доме. Я при всей своей толерантности этого допустить не могла. Одно дело — безобидный полоз в дровянике, но щитомордник в доме… Б-р-р… Удар тяпкой пришелся на середину туловища гадины.

Я вынесла тварь за калитку. Мимо проходила многотонная фура, и я кинула змею под колеса. От ядовитой твари остался лишь отпечаток на асфальте. Я вернулась в сад и присела на лавочку. У меня слегка дрожали ноги и кружилась голова. Кошки же сидели на крыльце, словно ничего не произошло. Возможно, они спасли мне жизнь.

О.В. АЛЕКСЕЕВА, п. Углекаменск Приморского края

Спасибо Чуче!

Примерно 13 лет назад меня частенько мучали боли в боку, особенно если застужу ноги. То ли спайки, то ли еще что-то. Врачи ничем помочь не могли, хотя и назначали процедуры. Легче становилось на некоторое время. А потом боль возвращалась.

Как сейчас помню, лежу на кровати и думаю: «Завтра опять идти к врачу, выпишет дорогие уколы. Нужно купить и ходить 10 раз в поликлинику к медсестре». Смотрю — рядом со мной лежит наш черный котик по кличке Чуча. Свернулся клубочком и спит.

Я осторожно беру его, чтобы он не проснулся, и кладу на свое больное место. Так, не шевелясь, мы пролежали вместе минут пятнадцать.

Я уже хотела встать, но вдруг почувствовала, что внутри у меня началось какое-то движение. Было такое ощущение, что маленький пылесосик из меня что-то вытягивает. У меня затекло все тело, но я лежала столько, сколько вытерпела.

На другое утро Чуча заболел. Он не ел, не пил. Лишь через два дня он пришел в себя. А я, как вы, наверное, уже догадались, выздоровела. Больше у меня никогда этих болей не было. Спасибо Чуче!

Наталья Ивановна ВЛАСОВА, г. Самара

Мистические случаи с кошками

Зося-спасительница

Много лет назад жили мы в небольшом южном городке. Все продукты покупали на базаре. Однажды меня потянуло в ряды, где продавали животных — беззащитных, унылых, испуганных. Многим хотелось пить, они тяжело дышали и почти не закрывали рты. В конце ряда стояла худенькая девушка с котенком на руках. Он испуганно пищал и цеплялся коготками за ее платье. «Возьмите, пожалуйста, кошечку, — обратилась она ко мне. — Одна осталась».

Так в нашем доме появилась Зося. Кошечка быстро привыкла к своему имени. Зося была красавица, очень чистоплотная, любила, когда ее гладят. Вначале она боялась улицы, деревьев, нашу собачку Белку, но, постепенно привыкнув, осмелела и уже свободно лазила, где только могла.

Наш двор соединялся с двором соседки — Анны Петровны. Я часто вечерами ходила к ней посидеть, поболтать о том о сем. Зося непременно бежала за мной. Анна Петровна угощала ее кусочком колбасы или рыбкой.

Поужинав, Зося мурлыкала и нежилась у соседки на коленях. Когда меня не было дома, кошка ходила к Анне Петровне и громко мяукала, намекая, что она хочет кушать. Выпросив еды и насытившись, Зося отправлялась спать под виноградник или в клумбу с цветами, где было сыро и прохладно.

Как-то раз меня не было дома, но Зося, как обычно, отправилась к соседке. А Анна Петровна незадолго до того поставила вариться суп, а сама, разомлев от жары, прилегла и уснула.

Кошка подошла к ее полуоткрытой двери, но заходить внутрь не стала. Она принялась громко мяукать, вызывая Анну Петровну на улицу. Когда та не отозвалась на призыв, Зося прыгнула на подоконник и стала царапать стекло. Этот противный звук и громкое мяуканье заставили Анну Петровну подняться.

Соседка решила выйти и поругать кошку, но, когда она открыла дверь на кухню, пришла в ужас. Суп выкипел, плита была объята пламенем. Отключив газ, Анна Петровна еле-еле справилась с огнем. Зося, увидев, что соседка вышла на улицу, быстро убежала, спряталась под виноградом и оттуда наблюдала за происходящим.

С тех пор Анна Петровна, когда гладила Зоею, всегда говорила: «Спасибо тебе, ты мне жизнь спасла». И угощала кошку чем-нибудь вкусненьким.

Татьяна Алексеевна ВАЛЮНИНА, г. Железногорск Курской обл.

Источник ➝

Когда дети видят то, чего не видят взрослые

Когда дети видят то, чего не видят взрослые

Элейн Латрум очень не нравилась по ночам дверь ее спальни. "Сколько я себя помню, мне всегда было очень некомфортно спать лицом к этой двери, поэтому всегда предпочитала спать, повернувшись к двери спиной. Потом я поняла, что там было что-то, что постоянно наблюдало за мной".

Когда Элейн было 6 лет, ее семья жила в доме в Канзас-Сити, штат Миссури, и днем девочка чувствовала себя в комнате вполне нормально и комфортно. Но ночью все менялось.

"Я помню, как однажды проснулась посредине ночи с жутким чувством.

Это был не совсем страх, но было что-то, от чего чувствовалась тревога во всем теле и были мурашки. И я не хотела смотреть на дверь, потому, что там в дверном проеме стоял он".

Он был маленьким мальчиком примерно того же возраста, что и Элейн, с темными волосами и старинным пенсне на глазу. Он смотрел на девочку с порога, а потом он подошел к ней и сел на конец кровати.

"Я не помню, говорил ли он со мной, но я не хотела с ним разговаривать. Я просто послушалась своего инстинкта и отвернулась к стене, а потом быстро заснула".

Днем Элейн рассказала об увиденном своей маме и та сказала ей, что может быть это к ней приходил ее дедушка. Но Элейн думает, что это был кто-то другой, то, чего там быть не должно. И она видела его очень реально, как обычного человека, а не как воображаемого друга.

Многие говорят, что маленькие дети могут видеть вещи, которые не видят взрослые. Говорят, что детям доступен так называемый иной мир, откуда приходят призраки, невидимые друзья и маленькие сказочные человечки. Нередко можно услышать как ребенок с интересом смотрит туда, где вроде бы пустое место, но ребенок смотрит так, словно он видит там что-то реальное.

Когда дети видят то, чего не видят взрослые


И никто не знает, что это такое, ведь сами дети с трудом рассказывают о таких вещах, а когда они вырастают, то многое из своего детства просто забывают и конечно же уже не могут видеть мир духов.

Диана Дэвис в детстве жила в Пенсильвании, и когда она гостила в доме ее тети, то во дворе однажды вечером она заметила, что кто-то стоит рядом. "Мне тогда было года три и оно выглядело как тень человека. Оно с любопытством смотрело на меня, как я играла".

Вся семья девочки в тот вечер была в доме и она была во дворе одна. Темная фигура подошла к ребенку ближеи, но когда девочка глянула на него, существо словно напугалось ее и стало уходить и тогда девочка заговорила с ним "Стой, стой, ты кто? Ты хочешь играть?".

Диана побежала за этим существом, а оно быстро двигалось прочь от нее. "Я следовала за ним, пока оно не проскочило между двумя деревьями через забор и исчезло. Это наверное было существо из другого измерения или призрак", - рассказывает Диана.

В 2000-х Ким и Майк Смитмейер имели стабильную работу на заводе моторов Форд, дом в соседнем городе Либерти, штат Миссури, а в 2003 году них родились близнецы Дэн и Рэнди. Но все изменилось, когда что-то страшное вошло в их жизнь. их жизнь и это было связано с их детьми.



"Впервые это случилось в 2006 году, когда близнецам было по три года", - рассказывает Ким, -"Я стояла на верхнем этаже и держала на руках Дэна. Тут он посмотрел на лестницу и сказал: "Мама, кто там спускается по лестнице?". Я посмотрела туда, но там никого не было. "Малыш, я там никого не вижу, а как они выглядят?", - спросила я".

Но ребенок ей ничего не сказал, однако продолжал внимательно смотреть на лестницу и его глаза двигались, словно он следил за кем-то, кто там был и двигался. Потом он повернулся к маме и сказал, что "Они ушли".

Ким быстро забыла этот инцидент, тем более что целых четыре года все снова было спокойно. Когда близнецам исполнилось по семь лет, поведение именно Дэна было таким тревожным, что у него диагностировали СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и психологическое расстройство.

Дэн все чаще устраивал гневные истерики, он хулиганил и не слушался. Ким в качестве наказания отправляла его в комнату и спрашивала, почему он так плохо себя ведет. И однажды мальчик не выдержал и сказал "Я очень устал от голосов, которые говорят мне делать плохие вещи".

"Что ты имеешь в виду?", - спросила его мама. А мальчик опустил взгляд на свои руки и сказал "Я не хочу это повторять, потому что это плохие слова". "Ты можешь мне довериться, если тебе плохо. Можешь рассказать мне все". - сказала Ким. И тогда Дэн сказал "Голоса говорят мне убить тебя".

Когда дети видят то, чего не видят взрослые



Ким была совершенно шокированная его словами. "Они тебе сказали убить меня?" - переспросила она. "Да, мама". "А что-нибудь еще они говорили?". "Да. Сделать больно кошке, а потом тоже самое моему брату".

Взволнованная Ким поднялась на ноги и сказала, что пойдет позовет отца. Когда в комнату вошел Майк, Ким сидела с сыном на кровати и Дэн сидел на ее коленях. И тут Дэн громко сказал "Я не хочу этого делать!". "Кто-то тебе что-то снова сказал"?, -спросила его Ким. "Они сказали, чтобы я отрезал голову этой сучке", - тихим голосом сказал Дэн.

"Я была в полном ужасе. Потом Дэн сказал, что голоса рассказали ему, что это они убили Иисуса. Я не могла понять, откуда он всего этого нахватался, мы никогда не смотрели фильмы ужасов".

На следующий день Ким отвезла сына к психиатру и Дэн вел себя весь день как обычный нормальный и спокойный ребенок. На приеме было решено, что Дэну возможно понадобятся лекарства, если его состояние ухудшиться. На выходных Дэн был у бабушки и там все также было нормально. Но когда он вернулся в свой дом, все снова стало плохо.

"Он не мог оставаться в своей комнате и снова стал нервным, а потом он попросился спать вместе с со мной и сказал, что не хочет спать в своей кровати. Потом я хоть и чувствовала себя полной дурой, но я всерьез начала разговаривать с домом. Я говорила, чтобы они оставили нашу семью в покое, и особенно очень просила не пугать моих детей".

Кажется, что это сработало. По крайней мере история Ким и ее близнецов на этом заканчивается.

Истории рассказаны Джейсоном Оффутом, исследователем паранормальных явлений, выпустившим несколько книг об аномалиях штата Миссури.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

Доктор Курт Пфлигер, который более 20 лет проработал педиатром в частной клинике в Далласе, штат Техас, был на время отстранен от врачебной деятельности. Поводом стали жалобы пациентов на то, что доктор внезапно начал вести себя очень странно.

Поведение врача описывалось как причудливое и опасное. Более того, говорили, что "он ведет себя так, словно одержим демонами".

Как сообщил филиал CBS News в Северном Техасе, первые признаки странного поведения у доктора проявились еще в январе 2018 года. Сотрудники той же клиники рассказали, что на осмотре двухлетнего мальчика врач захотел подраться с ребенком на кулаках, а потом решил перекинуть его через свое плечо и уронил ребенка на пол головой вниз.



Позже доктор стал приводить с собой в офис собаку и валялся с нею на полу в коридоре, а все пациенты были вынуждены их обходить. Потом он начал задерживаться допоздна на работе по непонятным причинам, а также его неоднократно замечали в грязной и потной одежде и пахло от него так, словно доктор по крайней мере три дня не принимал душ.

Но наиболее тревожным симптомом были его странные фразы, которые он говорил вслух, но обращаясь непонятно к кому. По имеющимся данным, доктор Пфлигер шел в зал ожидания пациентов и начинал вслух читать молитву, а в середине молитвы начал кричать "Сатана! Сатана!", до ужаса пугая взрослых и детей.

Иногда он приходил на работу в совершенно ненормальном состоянии, не имея возможности внятно разговаривать . Делались предположения, что он напивался или даже употреблял наркотики, но доказательств этого не было.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


Иногда, будучи вроде бы в нормальном состоянии, доктор Пфлигер мог внезапно начать раздавать пощечины коллегам, крича что "их сексуальное поведение является неподобающим", а один раз он даже созвал срочный докторский совет лишь ради того, чтобы объявить о своем "статусе близких отношений".

Дальше все было еще хуже. Доктор начал просто так раздавать пациентам и другим рецепты на лекарства и говоря, что выпишет им любое лекарство, какое они потребуют. В данном случае он нарушил федеральный закон и его положение висело на волоске. А последней каплей перед отстранением стал случай, когда доктор пришел на работу в мятой пижаме и горько плачущим.


"Я очень рада что его отстранили. Ему определенно требовался перерыв", - говорит Лесли Кук, одна из постоянных пациенток врача, регулярно приходившая к нему на осмотр со своим ребенком, -"Это должно пойти ему на пользу, врач должен быть с ясной головой, отдохнувшим и счастливым".


Может показаться, что это лишь отдельный случай, но подобное поведение было в прошлом году замечено и у доктора из Нью-Джерси. В декабре 2017 года медицинская лицензия доктора Шэрон Си Воросило (Sharon C. Worosilo) была приостановлена из-за ее причудливого поведения в адрес пациентов.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


Шэрон работает анестезиологом и любая ее оплошность может стоить больному жизни. Несколько пациентов сообщили, что доктор Воросило говорила им странные слова, в одном случае размахивала ножом, угрожая, а в другом упорно обзывала пациента грязным наркоманом.

Еще в одном случае доктор пыталась насильно сделать пациенту укол в позвоночник, находясь в совершенно невменяемом состоянии.

Были и другие примеры неподобающего поведения, из-за чего возникло подозрение, что доктор злоупотребляет психоактивными веществами. На медицинский совет, на котором было принято решение об ее отстранении (пока временном), доктор не явилась.

Картина дня

))}
Loading...
наверх