Манускрипт 512 или тайна древнего города высокоразвитой цивилизации в джунглях Бразилии

Есть в Национальной библиотеке в Рио де Жанейро документ под названием Манускрипт (рукопись) 512, который рассказывает о группе охотников за сокровищами, обнаруживших затерянный город в джунглях Бразилии в 1753 году.

Текст представляет собой нечто вроде дневника на португальском языке и находится в довольно неважном состоянии. Тем не менее его содержание вдохновляет на поиски уже ни одно поколение исследователей и любителей – охотников за сокровищами.

Рукопись 512 — едва ли не самый знаменитый документ Национальной библиотеки Рио-де-Жанейро и с точки зрения современной бразильской историографии является «основой самого большого мифа национальной археологии».

В XIX—XX вв. затерянный город, описанный в Рукописи 512, был предметом горячих споров, а также неустанных поисков, которые предпринимали искатели приключений, учёные, исследователи.

Документ написан на португальском языке и озаглавлен «Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей, кое было открыто в год 1753» («Relação histórica de uma occulta e grande povoação antiguissima sem moradores, que se descobriu no anno de 1753»). Документ имеет 10 страниц и написан в форме экспедиционного отчёта; при этом, принимая во внимание характер взаимоотношений между автором и адресатом, его можно охарактеризовать также как личное письмо.

Персивал Харрисон Фосетт был одной из самых героических личностей XX века. Выдающийся британский археолог прославился своими экспедициями в Латинскую Америку. Пожалуй, не каждому под силу из почти шестидесяти лет жизни провести большую часть в странствиях и на военной службе.

Фосетт отправился в экспедицию в 1925 году в поисках этого города (он называл его затерянный город "Z"), который, как он считал, являлся столицей древней цивилизации, созданной выходцами из Атлантиды.

Другие, например, Барри Фелл считали, что странные символы, которые видели в городе являются работой египтян времен Птоломея. Кроме этого в городе имеется много свидетельств времен Римской империи: Арка Константина, статуя Августина. Ниже приводятся выдержки из этого документа.

Вся экспедиция Фосетта не вернулась назад, а её судьба навсегда осталась загадкой, которая вскоре заслонила и саму тайну затерянного города.

Первая страница манускрипта 512

В подзаголовке документа говорится, что некий отряд бандейрантов ("охотников за индейцами") провел 10 лет в странствиях по внутренним неисследованным районам Бразилии (сертанам) с целью отыскать легендарные «потерянные рудники Морибеки».

Документ повествует, как отряд увидел горы, сверкающие многочисленными кристаллами, что вызвало изумление и восхищение людей. Однако поначалу им не удалось обнаружить горный проход, и они стали лагерем у подножья горной цепи. Затем один негр, член отряда, погнав белого оленя, случайно обнаружил мощёную дорогу, проходившую сквозь горы.

Взойдя на вершину, бандейранты увидели сверху большое поселение, которое с первого взгляда приняли за один из городов побережья Бразилии. Спустившись в долину, они направили разведчиков, чтобы узнать больше о поселении и его жителях, и ожидали их два дня; любопытной деталью является то, что в это время они слышали пение петухов, и это заставляло их думать, что город был обитаем.

Между тем вернулись разведчики, с известием о том, что в городе не было людей. Поскольку остальные по-прежнему не были уверены в этом, один индеец вызвался отправиться на разведку в одиночку и вернулся с тем же сообщением, которое после третьей разведки было подтверждено уже всем разведывательным отрядом.

На закате они двинулись в город, держа оружие наготове. Никто не попался им или пытался преградить путь. Оказалось, что дорога была единственным путем попасть в город. Вход в город представлял собой громадную арку, по сторонам, которой находились арки поменьше. На верху главной арки была надпись, которую прочитать было невозможно из-за высоты арки.

Римская арка в Тамугади (Тимгад), Алжир. Её вид напоминает описание тройной арки при входе в затерянный город, описанный в Рукописи 512.

За аркой шла улица с большими домами, входы которых были из камня, на которых было много различных изображений, потемневших от времени. С опаской они заходили в некоторые дома, в которых не было следов мебели или других следов человека.

В центре города была громадная площадь посредине которой стояла высокая колонна из черного гранита, на вершине которой стояла статуя человека, указывающего рукой на Север.

По углам площади стояли обелиски, похожие на римские, имевшие значительные повреждения. На правой стороне площади стояло величественное здание, по-видимому дворец повелителя. На левой стороне были руины храма. На сохранившихся стенах были нарисованы фрески, украшенные позолотой, отражавшие жизнь богов. Позади храма большинство домов было разрушено.

Впереди руин дворца протекала широкая и глубокая река с красивой набережной, которая во многих местах была замусорена бревнами и деревьями, принесенными наводнением. От реки отходили каналы и поля, заросшие красивыми цветами и растениями, в том числе рисовые чеки, на которых водились большие стаи гусей.

Покинув город, они три дня вниз по течению, пока не пришли к громадному водопаду, шум воды которого был слышен за много километров. Здесь они нашли много руды, содержащей серебро и видимо доставленной из шахты.

К востоку от водопада было много больших и малых пещер и ям, из которых, видимо, добывали руду. В других местах были карьеры с большими обработанными камнями, на некоторых были выбиты надписи, похожие на надписи на руинах дворца и храма.

На расстоянии пушечного выстрела посредине поля стоял сельский дом примерно 60 метров длинной с большим крыльцом и лестницей из красивых цветных камней, ведущей в большой зал и 15 комнат поменьше, украшенных красивыми фресками и бассейном внутри.

Далее вниз по течению реки они наткнулись на место большой золотой жилы со следами добычи золота.

После нескольких дней пути экспедиция разделилась на две группы. Одна из них внизу по течению встретилась с двумя белыми людьми на каное. Они имели длинные волосы и одеты были по европейски. Один из них по имени Джоао Антонио показал им золотую монету, найденную в руинах сельского дома.

Монета была довольно большой и на ней был изображена фигура человека на коленях, а на другой стороне лук со стрелой и корона. По заявлению Антонио, он нашел монету в руинах дома, который был разрушен видимо землетрясением, которое вынудило жителей покинуть город и окрестности.

Часть страниц рукописи вообще невозможно прочитать, в том числе описание как добраться до этого города из-за плохого состояния листов Манускрипта 512. Автор этого дневника клятвенно заявляет о том, что будет хранить его в тайне и особенно сведения о расположении заброшенных серебряных и золотодобывающих шахт и золотоносных жил на реке.

В тексте приводятся скопированные бандейрантами четыре надписи, выполненные неизвестными буквами или иероглифами: 1) с портика главной улицы; 2) с портика храма; 3) с каменной плиты, закрывавшей вход в пещеру у водопада; 4) с колоннады в загородном доме.

В самом конце документа приводится также изображение девяти знаков на каменных плитах (как можно догадаться, при входе в пещеры; эта часть рукописи также подверглась порче). Как отмечали исследователи, приводимые знаки больше всего напоминают по форме буквы греческого или финикийского алфавита (местами также арабские цифры).

Когда дети видят то, чего не видят взрослые

Когда дети видят то, чего не видят взрослые

Элейн Латрум очень не нравилась по ночам дверь ее спальни. "Сколько я себя помню, мне всегда было очень некомфортно спать лицом к этой двери, поэтому всегда предпочитала спать, повернувшись к двери спиной. Потом я поняла, что там было что-то, что постоянно наблюдало за мной".

Когда Элейн было 6 лет, ее семья жила в доме в Канзас-Сити, штат Миссури, и днем девочка чувствовала себя в комнате вполне нормально и комфортно. Но ночью все менялось.

"Я помню, как однажды проснулась посредине ночи с жутким чувством.

Это был не совсем страх, но было что-то, от чего чувствовалась тревога во всем теле и были мурашки. И я не хотела смотреть на дверь, потому, что там в дверном проеме стоял он".

Он был маленьким мальчиком примерно того же возраста, что и Элейн, с темными волосами и старинным пенсне на глазу. Он смотрел на девочку с порога, а потом он подошел к ней и сел на конец кровати.

"Я не помню, говорил ли он со мной, но я не хотела с ним разговаривать. Я просто послушалась своего инстинкта и отвернулась к стене, а потом быстро заснула".

Днем Элейн рассказала об увиденном своей маме и та сказала ей, что может быть это к ней приходил ее дедушка. Но Элейн думает, что это был кто-то другой, то, чего там быть не должно. И она видела его очень реально, как обычного человека, а не как воображаемого друга.

Многие говорят, что маленькие дети могут видеть вещи, которые не видят взрослые. Говорят, что детям доступен так называемый иной мир, откуда приходят призраки, невидимые друзья и маленькие сказочные человечки. Нередко можно услышать как ребенок с интересом смотрит туда, где вроде бы пустое место, но ребенок смотрит так, словно он видит там что-то реальное.

Когда дети видят то, чего не видят взрослые


И никто не знает, что это такое, ведь сами дети с трудом рассказывают о таких вещах, а когда они вырастают, то многое из своего детства просто забывают и конечно же уже не могут видеть мир духов.

Диана Дэвис в детстве жила в Пенсильвании, и когда она гостила в доме ее тети, то во дворе однажды вечером она заметила, что кто-то стоит рядом. "Мне тогда было года три и оно выглядело как тень человека. Оно с любопытством смотрело на меня, как я играла".

Вся семья девочки в тот вечер была в доме и она была во дворе одна. Темная фигура подошла к ребенку ближеи, но когда девочка глянула на него, существо словно напугалось ее и стало уходить и тогда девочка заговорила с ним "Стой, стой, ты кто? Ты хочешь играть?".

Диана побежала за этим существом, а оно быстро двигалось прочь от нее. "Я следовала за ним, пока оно не проскочило между двумя деревьями через забор и исчезло. Это наверное было существо из другого измерения или призрак", - рассказывает Диана.

В 2000-х Ким и Майк Смитмейер имели стабильную работу на заводе моторов Форд, дом в соседнем городе Либерти, штат Миссури, а в 2003 году них родились близнецы Дэн и Рэнди. Но все изменилось, когда что-то страшное вошло в их жизнь. их жизнь и это было связано с их детьми.



"Впервые это случилось в 2006 году, когда близнецам было по три года", - рассказывает Ким, -"Я стояла на верхнем этаже и держала на руках Дэна. Тут он посмотрел на лестницу и сказал: "Мама, кто там спускается по лестнице?". Я посмотрела туда, но там никого не было. "Малыш, я там никого не вижу, а как они выглядят?", - спросила я".

Но ребенок ей ничего не сказал, однако продолжал внимательно смотреть на лестницу и его глаза двигались, словно он следил за кем-то, кто там был и двигался. Потом он повернулся к маме и сказал, что "Они ушли".

Ким быстро забыла этот инцидент, тем более что целых четыре года все снова было спокойно. Когда близнецам исполнилось по семь лет, поведение именно Дэна было таким тревожным, что у него диагностировали СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и психологическое расстройство.

Дэн все чаще устраивал гневные истерики, он хулиганил и не слушался. Ким в качестве наказания отправляла его в комнату и спрашивала, почему он так плохо себя ведет. И однажды мальчик не выдержал и сказал "Я очень устал от голосов, которые говорят мне делать плохие вещи".

"Что ты имеешь в виду?", - спросила его мама. А мальчик опустил взгляд на свои руки и сказал "Я не хочу это повторять, потому что это плохие слова". "Ты можешь мне довериться, если тебе плохо. Можешь рассказать мне все". - сказала Ким. И тогда Дэн сказал "Голоса говорят мне убить тебя".

Когда дети видят то, чего не видят взрослые



Ким была совершенно шокированная его словами. "Они тебе сказали убить меня?" - переспросила она. "Да, мама". "А что-нибудь еще они говорили?". "Да. Сделать больно кошке, а потом тоже самое моему брату".

Взволнованная Ким поднялась на ноги и сказала, что пойдет позовет отца. Когда в комнату вошел Майк, Ким сидела с сыном на кровати и Дэн сидел на ее коленях. И тут Дэн громко сказал "Я не хочу этого делать!". "Кто-то тебе что-то снова сказал"?, -спросила его Ким. "Они сказали, чтобы я отрезал голову этой сучке", - тихим голосом сказал Дэн.

"Я была в полном ужасе. Потом Дэн сказал, что голоса рассказали ему, что это они убили Иисуса. Я не могла понять, откуда он всего этого нахватался, мы никогда не смотрели фильмы ужасов".

На следующий день Ким отвезла сына к психиатру и Дэн вел себя весь день как обычный нормальный и спокойный ребенок. На приеме было решено, что Дэну возможно понадобятся лекарства, если его состояние ухудшиться. На выходных Дэн был у бабушки и там все также было нормально. Но когда он вернулся в свой дом, все снова стало плохо.

"Он не мог оставаться в своей комнате и снова стал нервным, а потом он попросился спать вместе с со мной и сказал, что не хочет спать в своей кровати. Потом я хоть и чувствовала себя полной дурой, но я всерьез начала разговаривать с домом. Я говорила, чтобы они оставили нашу семью в покое, и особенно очень просила не пугать моих детей".

Кажется, что это сработало. По крайней мере история Ким и ее близнецов на этом заканчивается.

Истории рассказаны Джейсоном Оффутом, исследователем паранормальных явлений, выпустившим несколько книг об аномалиях штата Миссури.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

Доктор Курт Пфлигер, который более 20 лет проработал педиатром в частной клинике в Далласе, штат Техас, был на время отстранен от врачебной деятельности. Поводом стали жалобы пациентов на то, что доктор внезапно начал вести себя очень странно.

Поведение врача описывалось как причудливое и опасное. Более того, говорили, что "он ведет себя так, словно одержим демонами".

Как сообщил филиал CBS News в Северном Техасе, первые признаки странного поведения у доктора проявились еще в январе 2018 года. Сотрудники той же клиники рассказали, что на осмотре двухлетнего мальчика врач захотел подраться с ребенком на кулаках, а потом решил перекинуть его через свое плечо и уронил ребенка на пол головой вниз.



Позже доктор стал приводить с собой в офис собаку и валялся с нею на полу в коридоре, а все пациенты были вынуждены их обходить. Потом он начал задерживаться допоздна на работе по непонятным причинам, а также его неоднократно замечали в грязной и потной одежде и пахло от него так, словно доктор по крайней мере три дня не принимал душ.

Но наиболее тревожным симптомом были его странные фразы, которые он говорил вслух, но обращаясь непонятно к кому. По имеющимся данным, доктор Пфлигер шел в зал ожидания пациентов и начинал вслух читать молитву, а в середине молитвы начал кричать "Сатана! Сатана!", до ужаса пугая взрослых и детей.

Иногда он приходил на работу в совершенно ненормальном состоянии, не имея возможности внятно разговаривать . Делались предположения, что он напивался или даже употреблял наркотики, но доказательств этого не было.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


Иногда, будучи вроде бы в нормальном состоянии, доктор Пфлигер мог внезапно начать раздавать пощечины коллегам, крича что "их сексуальное поведение является неподобающим", а один раз он даже созвал срочный докторский совет лишь ради того, чтобы объявить о своем "статусе близких отношений".

Дальше все было еще хуже. Доктор начал просто так раздавать пациентам и другим рецепты на лекарства и говоря, что выпишет им любое лекарство, какое они потребуют. В данном случае он нарушил федеральный закон и его положение висело на волоске. А последней каплей перед отстранением стал случай, когда доктор пришел на работу в мятой пижаме и горько плачущим.


"Я очень рада что его отстранили. Ему определенно требовался перерыв", - говорит Лесли Кук, одна из постоянных пациенток врача, регулярно приходившая к нему на осмотр со своим ребенком, -"Это должно пойти ему на пользу, врач должен быть с ясной головой, отдохнувшим и счастливым".


Может показаться, что это лишь отдельный случай, но подобное поведение было в прошлом году замечено и у доктора из Нью-Джерси. В декабре 2017 года медицинская лицензия доктора Шэрон Си Воросило (Sharon C. Worosilo) была приостановлена из-за ее причудливого поведения в адрес пациентов.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


Шэрон работает анестезиологом и любая ее оплошность может стоить больному жизни. Несколько пациентов сообщили, что доктор Воросило говорила им странные слова, в одном случае размахивала ножом, угрожая, а в другом упорно обзывала пациента грязным наркоманом.

Еще в одном случае доктор пыталась насильно сделать пациенту укол в позвоночник, находясь в совершенно невменяемом состоянии.

Были и другие примеры неподобающего поведения, из-за чего возникло подозрение, что доктор злоупотребляет психоактивными веществами. На медицинский совет, на котором было принято решение об ее отстранении (пока временном), доктор не явилась.

Картина дня

))}
Loading...
наверх