Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций (Лемурия, Атлантида, Гиперборея), хотя, возможно, их было куда больше, скажем, десятки или даже сотни.

Начнем с самой отдаленной точки на временной шкале земного бытия. В ЮАР есть скала близ города Клерксдорп, в которой находили раньше и находят до сих пор удивительные гофрированные шары, дискообразные и сферические объекты, цельнометаллические или полые, с белыми вкраплениями либо с «запечатанным» внутри светлым губчатым материалом.

Возраст этих артефактов – не менее 3 миллиардов лет. Кто их сделал и для каких целей, нам этого никогда не понять, тем более что от той цивилизации, видимо, только это и осталось…

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

Перенесемся сразу же на миллиарды лет вперед, поскольку, сами понимаете, от той давней поры следов почти не осталось. В первой половине XIX века в округе Дорчестер американского штата Массачусетс при взрывных разработках скальных пород докембрийского возраста (более полумиллиарда лет) были обнаружены два осколка (как потом оказалось) металлической вазы, выполненный из цинкового сплава с большой долей серебра. И эта ваза была украшена декоративными элементами в виде цветов и виноградной лозы, инкрустированные серебром. Причем качество исполнения говорит о высочайшем мастерстве изготовителя этого сосуда – представителя цивилизации, которую отделяет от человечества 500 миллионов лет. Именно об этом шел доклад Scientific American, прозвучавший в июне 1841 года, однако почему-то так и не ставший поворотным моментом в пересмотре истории Земли.

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

Идем дальше. Среди «неудобных артефактов» особо выделяются два отпечатка обуви: один — туфли, обнаруженной собирателем трилобитов Уильямом Мейстером в глинистых сланцах американского штата Юта (возраст 500-600 миллионов лет), второй — модной сандалии, найденной геологом Джоном Рейдом во время разведки ископаемых в штате Невада (возраст 250–600 миллионов лет).

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

А как вам нравится находка в Партизанской районе Приморья небольшого изделия, выполненного из зёрен кристаллического муассанита, сцементированных муассанитовой же массой. Сегодня для получения кристаллического муассанита, размером не более скромного ювелирного изделия, тратится огромная энергия и немалые трудовые ресурсы, отчего этот материал много дороже алмаза. Изготовить из этого редчайшего на Земле материала что-то большее — у нас нет просто таких технологий. А сотни миллионов лет назад – кто-то легко делал это.

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

Можно еще вспомнить железный котелок (возраст более 300 миллионов лет), обнаруженный в 1912 году служащими электростанции города Томас американского штата Оклахома, «лондонский топорик», найденный миссис Эмме Хан в июне 1934 года близ американского городка Лондон. Это изделие сделано из чистейшего нержавеющего железа по технологии, которой мы не обладаем. А ему – 150 миллионов лет.

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

Добавим к этому отпечаток человеческой ладони (Глен Роуз, штат Техас) возрастом 110 миллионов лет, окаменевший человеческий палец (остров Аксель-Хейберг Канадского Арктического архипелага), которому не менее 100 миллионов лет.

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

И таких «неудобных артефактов» очень много. И все они говорят об одном – человечество далеко не исключительное явление, до него были и другие цивилизации. Сколько — это мы не знаем и, видимо, не узнаем никогда. Были и канули в лету. Уйдем и мы, возможно, лишь оставив скупые следы, не очень «удобные» для следующего цивилизованного общества. Хотя, кто знает, возможно, оно будет много разумнее нас, а потому ни прятать, ни шельмовать, ни тем более уничтожать оставленные нами следы не станет?..

Источник ➝

Когда дети видят то, чего не видят взрослые

Когда дети видят то, чего не видят взрослые

Элейн Латрум очень не нравилась по ночам дверь ее спальни. "Сколько я себя помню, мне всегда было очень некомфортно спать лицом к этой двери, поэтому всегда предпочитала спать, повернувшись к двери спиной. Потом я поняла, что там было что-то, что постоянно наблюдало за мной".

Когда Элейн было 6 лет, ее семья жила в доме в Канзас-Сити, штат Миссури, и днем девочка чувствовала себя в комнате вполне нормально и комфортно. Но ночью все менялось.

"Я помню, как однажды проснулась посредине ночи с жутким чувством.

Это был не совсем страх, но было что-то, от чего чувствовалась тревога во всем теле и были мурашки. И я не хотела смотреть на дверь, потому, что там в дверном проеме стоял он".

Он был маленьким мальчиком примерно того же возраста, что и Элейн, с темными волосами и старинным пенсне на глазу. Он смотрел на девочку с порога, а потом он подошел к ней и сел на конец кровати.

"Я не помню, говорил ли он со мной, но я не хотела с ним разговаривать. Я просто послушалась своего инстинкта и отвернулась к стене, а потом быстро заснула".

Днем Элейн рассказала об увиденном своей маме и та сказала ей, что может быть это к ней приходил ее дедушка. Но Элейн думает, что это был кто-то другой, то, чего там быть не должно. И она видела его очень реально, как обычного человека, а не как воображаемого друга.

Многие говорят, что маленькие дети могут видеть вещи, которые не видят взрослые. Говорят, что детям доступен так называемый иной мир, откуда приходят призраки, невидимые друзья и маленькие сказочные человечки. Нередко можно услышать как ребенок с интересом смотрит туда, где вроде бы пустое место, но ребенок смотрит так, словно он видит там что-то реальное.

Когда дети видят то, чего не видят взрослые


И никто не знает, что это такое, ведь сами дети с трудом рассказывают о таких вещах, а когда они вырастают, то многое из своего детства просто забывают и конечно же уже не могут видеть мир духов.

Диана Дэвис в детстве жила в Пенсильвании, и когда она гостила в доме ее тети, то во дворе однажды вечером она заметила, что кто-то стоит рядом. "Мне тогда было года три и оно выглядело как тень человека. Оно с любопытством смотрело на меня, как я играла".

Вся семья девочки в тот вечер была в доме и она была во дворе одна. Темная фигура подошла к ребенку ближеи, но когда девочка глянула на него, существо словно напугалось ее и стало уходить и тогда девочка заговорила с ним "Стой, стой, ты кто? Ты хочешь играть?".

Диана побежала за этим существом, а оно быстро двигалось прочь от нее. "Я следовала за ним, пока оно не проскочило между двумя деревьями через забор и исчезло. Это наверное было существо из другого измерения или призрак", - рассказывает Диана.

В 2000-х Ким и Майк Смитмейер имели стабильную работу на заводе моторов Форд, дом в соседнем городе Либерти, штат Миссури, а в 2003 году них родились близнецы Дэн и Рэнди. Но все изменилось, когда что-то страшное вошло в их жизнь. их жизнь и это было связано с их детьми.



"Впервые это случилось в 2006 году, когда близнецам было по три года", - рассказывает Ким, -"Я стояла на верхнем этаже и держала на руках Дэна. Тут он посмотрел на лестницу и сказал: "Мама, кто там спускается по лестнице?". Я посмотрела туда, но там никого не было. "Малыш, я там никого не вижу, а как они выглядят?", - спросила я".

Но ребенок ей ничего не сказал, однако продолжал внимательно смотреть на лестницу и его глаза двигались, словно он следил за кем-то, кто там был и двигался. Потом он повернулся к маме и сказал, что "Они ушли".

Ким быстро забыла этот инцидент, тем более что целых четыре года все снова было спокойно. Когда близнецам исполнилось по семь лет, поведение именно Дэна было таким тревожным, что у него диагностировали СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и психологическое расстройство.

Дэн все чаще устраивал гневные истерики, он хулиганил и не слушался. Ким в качестве наказания отправляла его в комнату и спрашивала, почему он так плохо себя ведет. И однажды мальчик не выдержал и сказал "Я очень устал от голосов, которые говорят мне делать плохие вещи".

"Что ты имеешь в виду?", - спросила его мама. А мальчик опустил взгляд на свои руки и сказал "Я не хочу это повторять, потому что это плохие слова". "Ты можешь мне довериться, если тебе плохо. Можешь рассказать мне все". - сказала Ким. И тогда Дэн сказал "Голоса говорят мне убить тебя".

Когда дети видят то, чего не видят взрослые



Ким была совершенно шокированная его словами. "Они тебе сказали убить меня?" - переспросила она. "Да, мама". "А что-нибудь еще они говорили?". "Да. Сделать больно кошке, а потом тоже самое моему брату".

Взволнованная Ким поднялась на ноги и сказала, что пойдет позовет отца. Когда в комнату вошел Майк, Ким сидела с сыном на кровати и Дэн сидел на ее коленях. И тут Дэн громко сказал "Я не хочу этого делать!". "Кто-то тебе что-то снова сказал"?, -спросила его Ким. "Они сказали, чтобы я отрезал голову этой сучке", - тихим голосом сказал Дэн.

"Я была в полном ужасе. Потом Дэн сказал, что голоса рассказали ему, что это они убили Иисуса. Я не могла понять, откуда он всего этого нахватался, мы никогда не смотрели фильмы ужасов".

На следующий день Ким отвезла сына к психиатру и Дэн вел себя весь день как обычный нормальный и спокойный ребенок. На приеме было решено, что Дэну возможно понадобятся лекарства, если его состояние ухудшиться. На выходных Дэн был у бабушки и там все также было нормально. Но когда он вернулся в свой дом, все снова стало плохо.

"Он не мог оставаться в своей комнате и снова стал нервным, а потом он попросился спать вместе с со мной и сказал, что не хочет спать в своей кровати. Потом я хоть и чувствовала себя полной дурой, но я всерьез начала разговаривать с домом. Я говорила, чтобы они оставили нашу семью в покое, и особенно очень просила не пугать моих детей".

Кажется, что это сработало. По крайней мере история Ким и ее близнецов на этом заканчивается.

Истории рассказаны Джейсоном Оффутом, исследователем паранормальных явлений, выпустившим несколько книг об аномалиях штата Миссури.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

Доктор Курт Пфлигер, который более 20 лет проработал педиатром в частной клинике в Далласе, штат Техас, был на время отстранен от врачебной деятельности. Поводом стали жалобы пациентов на то, что доктор внезапно начал вести себя очень странно.

Поведение врача описывалось как причудливое и опасное. Более того, говорили, что "он ведет себя так, словно одержим демонами".

Как сообщил филиал CBS News в Северном Техасе, первые признаки странного поведения у доктора проявились еще в январе 2018 года. Сотрудники той же клиники рассказали, что на осмотре двухлетнего мальчика врач захотел подраться с ребенком на кулаках, а потом решил перекинуть его через свое плечо и уронил ребенка на пол головой вниз.



Позже доктор стал приводить с собой в офис собаку и валялся с нею на полу в коридоре, а все пациенты были вынуждены их обходить. Потом он начал задерживаться допоздна на работе по непонятным причинам, а также его неоднократно замечали в грязной и потной одежде и пахло от него так, словно доктор по крайней мере три дня не принимал душ.

Но наиболее тревожным симптомом были его странные фразы, которые он говорил вслух, но обращаясь непонятно к кому. По имеющимся данным, доктор Пфлигер шел в зал ожидания пациентов и начинал вслух читать молитву, а в середине молитвы начал кричать "Сатана! Сатана!", до ужаса пугая взрослых и детей.

Иногда он приходил на работу в совершенно ненормальном состоянии, не имея возможности внятно разговаривать . Делались предположения, что он напивался или даже употреблял наркотики, но доказательств этого не было.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


Иногда, будучи вроде бы в нормальном состоянии, доктор Пфлигер мог внезапно начать раздавать пощечины коллегам, крича что "их сексуальное поведение является неподобающим", а один раз он даже созвал срочный докторский совет лишь ради того, чтобы объявить о своем "статусе близких отношений".

Дальше все было еще хуже. Доктор начал просто так раздавать пациентам и другим рецепты на лекарства и говоря, что выпишет им любое лекарство, какое они потребуют. В данном случае он нарушил федеральный закон и его положение висело на волоске. А последней каплей перед отстранением стал случай, когда доктор пришел на работу в мятой пижаме и горько плачущим.


"Я очень рада что его отстранили. Ему определенно требовался перерыв", - говорит Лесли Кук, одна из постоянных пациенток врача, регулярно приходившая к нему на осмотр со своим ребенком, -"Это должно пойти ему на пользу, врач должен быть с ясной головой, отдохнувшим и счастливым".


Может показаться, что это лишь отдельный случай, но подобное поведение было в прошлом году замечено и у доктора из Нью-Джерси. В декабре 2017 года медицинская лицензия доктора Шэрон Си Воросило (Sharon C. Worosilo) была приостановлена из-за ее причудливого поведения в адрес пациентов.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


Шэрон работает анестезиологом и любая ее оплошность может стоить больному жизни. Несколько пациентов сообщили, что доктор Воросило говорила им странные слова, в одном случае размахивала ножом, угрожая, а в другом упорно обзывала пациента грязным наркоманом.

Еще в одном случае доктор пыталась насильно сделать пациенту укол в позвоночник, находясь в совершенно невменяемом состоянии.

Были и другие примеры неподобающего поведения, из-за чего возникло подозрение, что доктор злоупотребляет психоактивными веществами. На медицинский совет, на котором было принято решение об ее отстранении (пока временном), доктор не явилась.

Картина дня

))}
Loading...
наверх